2019中国·徐州长三角(上海)文化产业招商推介会举办
2019-11-21 09:06:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  值第二届长三角文博会开幕之际,11月20日下午,徐州市在上海举办2019中国·徐州长三角(上海)文化产业招商推介会,来自海内外的企业家、文化精英欢聚一堂,共商合作,共话发展,共有10个文化产业项目现场签约,签约金额达63.5亿元。

  推介会上,与会嘉宾观看了徐州城市宣传短片。徐州“大风起兮云飞扬”的汉文化印记,“一往无前、决战决胜”的红色精神,“江南北国脉相牵”的运河血脉,“一城青山半城湖”的山水魅力给嘉宾们留下了深刻印象。

  当前,徐州正全力建设世界级汉文化传承和旅游目的地项目,以龙头项目激发文化影响力、要素集聚力、产业带动力和市场辐射力,并继承弘扬革命精神,打赢建设“强富美高”新徐州的新时代淮海战役,持续打造审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的全国一流营商环境。

  不仅如此,徐州还在积极融入大运河文化带建设这一国家战略,把运河文化带的历史挖掘与生态修复、旅游发展结合起来,真正把大运河变成流动的文化、活起来的资源,并大力推进产业转型升级,加快发展现代服务业,推动“四新经济”蓬勃发展,构建更具国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,打造更高端、更健全、更坚实的平台支撑体系,为文化产业发展提供坚实的政策支持和平台支撑,真正变绿水青山为金山银山。

  浙江名淘控股集团有限公司董事长张强是徐州沛县人,此次能作为企业方参加家乡的推介会并成功签约,使他倍感荣幸和自豪。他说,近年来在市委市政府大力推动下,文化传承与文化创新互动并进,文化强市建设不断迈上新台阶,今后会呼吁更多的企业家朋友,在徐州这个到处充满生机与活力,孕育无限商机的舞台投资创业,为徐州经济社会高质量发展奉献一份力量。

  徐州作为两汉文化的发源地,有着独特的区域优势,厚重的文化底蕴和良好的投资环境,对文化企业有着巨大的吸引力。”扬州春天集团总经理张伟表示,这次投资徐州、投资新沂,是集团在全国的重大战略布局,能够在本次推介会上成功签约,也是徐州对集团的极大信任,激励和鞭策集团加快推进项目,力争早日投入运营,努力把春天文化产业园项目打造成标杆项目,为徐州经济发展作出积极贡献。

  此次招商推介会上,徐州精心推出了一批凸显徐州文化特色、具有良好市场前景和较高投资回报的文化项目。其中,丰县和台州市黄岩乐信玩具有限公司的电子钢琴生产项目,沛县和浙江名淘控股集团有限公司的名淘云课堂项目,睢宁县和江苏米鹿文旅发展有限公司的岚山镇野生动物园项目,邳州市和深圳众星平板技术有限公司的智能高清屏幕制造扩建项目,新沂市和扬州春天投资实业有限公司的普润特新型智能印刷基地项目,铜山区和杭州华清集团的大彭镇彭祖文化产业园康养项目,贾汪区和徐州衢昊置业发展有限公司的马庄文化大集项目,鼓楼区和上海中昆投资控股有限公司的九里湖拾东塌陷地整治开发项目,云龙区与斯科美(江苏)文化发展有限公司的云龙区文体活动中心市场化运营项目,泉山区和江苏苏讯云文化传媒有限公司的苏讯电竞文创运营平台项目等10个文化产业项目现场签约,签约金额63.5亿元。

  文化创造价值,创意改变生活,文化产业蕴藏着无限商机。徐州市文产办相关负责人表示,在第二届长三角文博会期间,徐州将积极参加并通过举办文化产业招商会等形式,宣传推介徐州,推动文化与科技、文化与资本、文化与产业的深度融合。

  ◎本报全媒体记者 吴悠

作者:  编辑:陈茜