庄兆林出席2019中国(徐州)国际物流峰会主论坛并作主旨演讲
2019-11-17 09:19:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 魏宁)11月16日上午,在2019中国(徐州)国际物流峰会主论坛上,与会领导和专家就物流产业发展新形势、新动向、新挑战,以及物流枢纽城市创建和国际陆港建设、工业物流与供应链创新发展等议题进行深入交流探讨。市长庄兆林作主旨演讲。

  庄兆林说,物流业是融合运输、仓储、货代、配送等多种业态于一体的复合型服务业,也是支撑国民经济发展的基础性战略性产业,成为区域竞相发展的重点产业。将物流业打造成为具有强大区域竞争力、带动力、辐射力的支柱产业,不仅需要有力的培育和扶持,还必须具备独特的条件和禀赋。徐州交通网络日趋发达,区位优势十分突出,产业发展势头良好,各类平台不断增加,这些都为物流业发展提供了更加便利的条件、更加广阔的腹地、更加强大的后劲和更加完善的载体。

  庄兆林说,徐州已经初步形成了以制造业物流为龙头,以铁路物流、航空物流、港口物流等为配套的现代物流产业体系,进入了规模快速扩张、层次不断提升、产业加速集聚的新阶段。今后一个时期,我们将按照“立足徐州、融合淮海、服务全国、联通海外”的定位,充分发挥比较优势,力争在调整产业布局、加快通道建设、完善物流配送等方面取得更大突破,稳妥推进市场搬迁,加快建设淮海国际陆港,重点打造“亚欧陆桥”通道、“河海统筹”通道、 “快捷路网”通道,打造城市便捷路网,完善城乡高效配送体系,发展“互联网+”高效物流,加快把徐州打造成为区域性多式联运中心、国家级综合物流枢纽和“一带一路”核心物流节点城市。

  庄兆林说,此次峰会让我们结识了一批新朋友,达成了一批合作协议,为徐州参与全球物流业合作发展提供了机会。衷心希望各位领导和专家对徐州的发展多提宝贵意见,诚挚欢迎各位企业家在徐投资兴业。徐州市委市政府将秉承亲商、安商、富商理念,不断优化营商环境,与大家共同谱写物流业发展的新篇章。

作者:  编辑:景雯雯