2019年淮海经济区综合能源服务产业协作发展论坛在徐举行
2019-11-13 08:44:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 王正喜)11月12日,2019年淮海经济区综合能源服务产业协作发展论坛在徐州市举行。市委书记周铁根作出批示,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰、国家发改委能源研究所原所长戴彦德、中国标准化研究院原院长马林聪、副市长赵兴友、国网江苏省电力有限公司副总经理夏勇等出席。

  周铁根在批示中指出,近年来,徐州市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,把实施综合能源服务战略摆上重要位置,加快推进能源产业优化布局和转型升级,加快提高区域能源供给的质量和效率,加快实现能源与信息技术深度融合,成功打造了共建、共创、共享的综合能源服务产业跨区域合作生态圈。当前,以绿色、低碳、多元、高效、智能为方向的新一轮能源变革正在蓬勃兴起。希望本届论坛围绕“综合能源、智慧服务,为淮海经济区高质量发展赋能”主题,交流思想、凝聚共识、深化合作,为推动区域综合能源服务产业高水平协作发展贡献更多智慧和力量。

  赵兴友在致辞中说,近年来,徐州市围绕贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,努力“变绿水青山为金山银山”、“做好资源枯竭型城市转型发展这篇大文章”,加快推进能源供给侧结构性改革,取得初步成效。下一步,市委、市政府将继续加大对综合能源服务产业发展的政策供给,对智能电网、微电网、多能互补、储能技术等综合能源服务要素进行精准扶持,尽快将综合能源服务培育成为具有较强竞争力的现代产业集群。

  论坛同时开辟了能源服务及能效提升分论坛、泛在电力物联网分论坛。知名专家作主旨报告,国内能源电力领域专家围绕“综合能源服务为淮海经济区高质量发展赋能”开展高端对话。

  论坛上,国网江苏综合能源服务有限公司分别与徐州经济技术开发区正崴综合能源项目、贾汪区政府能源托管项目、徐州博顿会议中心综合能源项目、徐矿集团第一医院综合能源项目等示范项目成功签约。

作者:  编辑:后晨