徐州:集聚英才智力 注入青春活力
2019-05-19 08:58:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 吴悠)为培育一批推动企业高质量发展和经济转型的“生力军”,紧扣产业需求,提升双创政策落地实效,团市委决定在今年举办“赢在徐州”新生代企业家暨淮海经济区青年企业家创新创业赛。5月16日,团市委在新城区徐州报业传媒大厦召开新闻发布会就赛事情况进行发布。

  据了解,此次比赛面向的群体是:徐州市新生代企业家和淮海经济区青年企业家,覆盖第二代青年企业家和自主创业青年企业家,旨在通过赛事培育,选拔一批主导产业领域优秀创新项目,集聚更多创新人才,为我市民营经济健康发展和加快构建淮海经济区优质创新生态集聚智力、注入活力。

  为了使比赛赛出效果,组委会组建了由老一辈企业家、专家学者组成的赛事导师团,从5月起举办六期专题培训,提升青年企业家的战略规划能力、协同创新能力、团队管理能力和全球拓展能力。与此同时,还将通过举办主题沙龙、专题论坛、开展联谊活动等形式,推动高层次人才之间的互动交流,发挥青年企业家的支点作用,促进协同创新、健全合作机制,推动各类资源要素在淮海经济区城市间的充分流动和融合。

  依据参加活动情况,经评审团议定,将确定20个项目参加8月举办的半决赛。半决赛、决赛均采用“6分钟项目陈述+4分钟答辩”方式进行项目路演,最终由评审团对项目进行综合评定,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  获奖项目团队负责人将纳入徐州市新生代企业家培养计划,参与“双创之星”评选,获得外出观摩、理论提升和座谈交流等机会。同时,针对企业现状,定制专属课程,不定期组织企业家参与国际性高层峰会、博览会。对其他城市的获奖项目,提供不低于徐州市新生代企业家培养计划包含的服务内容。

  据团市委青年发展部部长李扬介绍,截至目前,组委会已经收到来自淮海经济区青年企业家申报项目16个,希望符合条件的青年企业家继续报名参赛,为打造徐州优秀企业家后备队伍、加快建设淮海经济区中心城市贡献青春力量。

  符合条件的青年企业家可以登录徐州团市委官方网站下载报名表,填好后发送至赛事办公室指定邮箱(yzxz_xsdqyj@126.com),或者拨打团市委青年发展部办公电话80800618咨询相关情况。

作者:  编辑:后晨