徐州市举办农企融资暨农业信贷担保业务巡回推介
2019-03-22 08:58:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 蔡思祥)为支持“三农”发展,进一步解决农业经营主体融资难、融资贵问题,引导推动金融资本投入农业,徐州市农业农村局联合市财政局、江苏省农担徐州分公司,于2月23日—3月15日巡回在全市各县(市)区分别组织召开农业企业融资暨农业信贷担保业务推介会。让全市新型农业经营主体熟悉国家扶持“三农”大政方针和政策红利,详细了解农业企业债权融资和股权融资,以及农业信贷担保等金融政策,为农业实体经济持续健康发展开辟了新的融资途径。

  推介会上,江苏农担徐州分公司介绍了“苏农担”业务及财政金融支农优惠政策;邮储银行、农业银行、江苏银行、交通银行、南京银行等合作银行宣介普惠金融政策及“苏农担”合作产品情况;省股权交易中心介绍了股权融资形势、服务产品定位、全省“农业板”特色以及有关奖励扶持政策;金融专家介绍了国家金融扶持“三农”政策及央行等五部门《关于金融服务乡村振兴的指导意见》等相关政策意见。

  本次推介会的举办,旨在进一步加强融资政策普及和引入专门服务“三农”政策性担保机构进行项目合作,既有利于破解现代农业发展“瓶颈”和新型农业经营主体“成长的烦恼”,能有效地把更多金融“活水”资源引向“三农”。同时,建立由市财政等部门支持的农业信贷担保体系,既是引导推动金融资本投入农业,缓解农业“融资难”“融资贵”问题的重要抓手,也是新形势下创新财政支农机制,放大财政资金的乘数效应,提高财政支农资金使用效益的重要举措。

作者:  编辑:后晨