费高云会见出席2018世界城市日中国主场活动的部分嘉宾
2018-10-31 08:57:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 魏宁)10月30日下午,副省长费高云在徐会见了出席2018世界城市日中国主场活动的部分领导和嘉宾。市委书记周铁根,省住房和城乡建设厅厅长周岚、副厅长陈浩东,省政府外事办公室副巡视员杨菁,市委常委、常务副市长王剑锋,副市长赵立群等参加会见。

  参加会见的领导和嘉宾有:住房和城乡建设部副部长倪虹、联合国人居署执行主任特别代表姆西西、中国市长协会副会长齐骥、香港特别行政区发展局局长黄伟纶、住房和城乡建设部计划财务外事司司长张兴野、联合国人居署亚太办主任是泽优、联合国人居署区域间顾问杨榕等。

  费高云首先代表省政府对各位嘉宾来江苏参加世界城市日中国主场活动表示欢迎,对住建部和联合国人居署长期以来对江苏发展的关心关注表示感谢。他说,近年来,江苏经济持续增长,改革开放取得显著成绩,生态环境持续好转,群众生活水平显著提升,各方面工作都取得了长足发展。江苏高度重视住房保障工作,城乡环境不断提升,城市建设水平不断提高,城市管理工作走在全国前列,建筑业发展在全国很有分量,农村环境显著提升。下一步江苏将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在新发展理念的指引下,关注民生改善和城市品质,在城市宜居方面提升“住”的高品质、“管”的高质量,注重城市规划设计,加强农村环境改善,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

  倪虹说,徐州获得联合国人居奖为中国争得了荣誉。近年来,徐州落实习近平总书记提出的生态文明发展理念,坚持以人为本,一步一个台阶、一步一个殊荣,从全国生态园林城市到联合国人居奖,走出了一条具有中国特色的生态城市绿色发展之路。此次在徐州举行世界城市日中国主场活动,主要是学习总结推广徐州的经验,为中国和全球生态城市的绿色发展总结经验,希望通过此次活动,为全球推动绿色发展树立新的里程碑。希望每个城市都能够落实绿色发展、生态文明的理念,让天更蓝、地更绿、水更清、人民更幸福。

  姆西西对徐州获得联合国人居奖表示祝贺。她表示,徐州获得这份荣誉来之不易。近年来,徐州通过自身努力,注重人民生活水平的提高,真实展示了绿色经济、绿色生活。希望徐州通过联合国人居署这个平台帮助全球更多的城市加强能力建设,让人民的生活更加美好。江苏与我们有着深厚的情谊,我们与南京等城市都有着密切合作。我们将继续与住建部保持亲密合作,进一步支持中国在帮助其他国家发展方面所扮演的重要角色,期待与中国有更多的合作机会。

  周铁根说,这些年来,徐州按照新发展理念,加快产业转型、城市转型和生态转型,这也是中国改革开放以来,在改善人居环境方面所作努力的一个缩影。徐州作为老工业基地和资源枯竭型城市,在转型发展方面所创造的做法和经验,在全球同类城市中具有推广和复制的意义。此次活动在徐州举行,既是对徐州工作的肯定也是鞭策。我们将以此次活动为新的起点,在人居环境改善等方面为中国乃至全球创造徐州经验。

作者:  编辑:陈茜