第五届西部优秀企业家江苏行活动在徐举行
2018-10-24 09:30:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 李晓航)10月22日,第五届西部优秀企业家江苏行暨推进高质量发展走在前列高峰论坛在徐举行,180多位省外苏商齐聚一堂,畅叙乡情友情,共谋发展大计。省人大常委会副主任邢春宁,省政协副主席阎立,省政府副秘书长王志忠出席并讲话,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根致辞,市委常委、常务副市长王剑锋,市人大常委会副主任李玉娟,市政协副主席周宝纯,及省有关部门负责同志,苏中、苏北各设区市有关负责同志,西部地区13省(区、市)15家江苏商会会长等出席活动。

  西部优秀企业家江苏行活动由省政府驻西北办事处牵头主办,省发改委、省经信委、省商务厅、省工商联协办,已连续举办四届。本届活动由我市承办,旨在以推进高质量发展走在前列为主题,展示徐州建设发展新变化,探索建立常态化交流机制,为西部地区江苏企业家寻求机遇、返乡投资搭建平台。

  邢春宁在讲话中指出,西部优秀企业家江苏行活动自2014年以来已连续举办五届,得到了省委、省政府领导的充分肯定,得到了各市和省相关部门的大力支持,深受广大企业家的普遍认可,活动的品牌影响力越来越大,已成为搭建起东中西合作交流的新平台,成为汇聚优质资源的“强磁场”,活动的开展凝聚了合作发展的新共识,创造了投资发展的新机遇。希望苏商企业家珍惜机会、抢抓机遇,在感受乡音乡情,了解家乡发展变化的同时,发展不忘故土,腾达不忘桑梓,积极回归家乡、投资兴业、回报桑梓。相信有苏商企业家的积极参与,有省各部门和各设区市的共同努力,“强富美高”新江苏的发展目标一定能够早日实现。

  阎立在讲话中指出,西部优秀企业家江苏行活动的创新举办,畅通了江苏与西部地区交流的渠道、凝聚了加快发展的共识、助推了全省经济加快发展。希望参加活动的各位企业家,能够经常回家走一走、看一看,感受家乡的发展变化,积极主动把握大势、抢抓机遇,把家乡作为企业转型升级的主战场,用自己的实际行动来建设家乡、回馈乡亲、回报桑梓。希望省级有关部门和各设区市能够在营造发展环境上再下功夫、在加强联系联络上再下功夫、在引进优质项目上再下功夫,为更多的苏商企业家返乡投资、建设项目、发展产业搞好服务、做好保障,共同为推进高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  王志忠在讲话中指出,徐州当前正全面贯彻习近平总书记视察重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,着力推进创新发展、转型升级各项工作,徐州发展前景无限、空间广阔。加强东西部协作是国家大战略、大布局、大举措,推进高质量发展是江苏主旋律,这些都离不开广大企业家的踊跃参与和奋发作为。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加重视发展壮大实体经济,更大力度改进政府服务、优化营商环境、激发市场活力,更进一步把实体经济做实做强做优。欢迎西部优秀企业家来江苏投资兴业,共同谱写“强富美高”新江苏建设的新篇章。

  周铁根在简要介绍了徐州经济社会发展情况后说,此次西部优秀企业家江苏行活动走进徐州,不仅为大家畅叙乡情友情、共谋发展大计提供了难得契机,也为我们集聚高端资源、开展战略合作创造了有利条件。我们将为各位优秀企业家提供产业合作机遇、高端要素保障、一流营商环境,使各位企业家的徐州之行成为一次令人难忘的乡情之旅、发现商机的合作之旅、成果丰硕的收获之旅,让大家在徐州放心投资、安心创业、舒心生活。希望各位企业家朋友全面考察项目,深入洽谈交流,充分感受徐州的发展态势,领略徐州的发展热情,共享徐州的发展机遇,在徐州这片投资热土上开创事业发展新辉煌。

  省政府驻西北办事处副主任刘浩春主持活动开幕式。活动期间,徐州、淮安、连云港、宿迁、盐城市政府负责同志作投资推介发言,市委常委、常务副市长王剑锋代表我市作推介发言,省政府研究室副主任沈和作专题报告,陕西江苏商会、新疆江苏商会、陕西徐州商会的西部优秀企业家代表作了交流发言。西部地区13个省(市、区)、15个商会与我省各地深入对接洽谈,达成一批投资项目合作意向,现场共集中签约20个项目,项目投资总额212.9亿元,创下历届“江苏行”活动新高。

  在徐期间,与会嘉宾客商还实地考察了徐州重型机械有限公司、江苏协鑫硅材料科技发展有限公司、贾汪区潘安湖采煤塌陷地治理工程和潘安湖街道马庄村,感受徐州转型发展、创新发展的成就,寻求在徐投资、合作共赢的机遇。

作者:  编辑:陈茜