徐州市贾汪区:“四大计划”高质量服务乡村振兴
2018-07-13 07:52:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  今年以来,徐州市贾汪区认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神,将2018年定为“高质量服务乡村振兴战略提升年”,深入实施培训扶持、美丽乡村、文化兴村、阳光服务、关爱救助“五大计划”,努力形成“一马当先,百村争鸣”的乡村振兴新局面。

  实施培训扶持计划,让乡土人才“旺”起来。实施创新创业人才培训项目,帮助200多名农村青年投入全民创业大潮。实施美丽乡村计划,让乡村生态“亮”起来。开展绿色农业提升工程,每季度分类邀请种植、养殖方面的专家以及大型知名企业,开展具有区域特色与优势的“名特优新”农产品生产、加工与销售活动,打造27公里农谷大道设施农业品牌。实施文化兴村计划,让乡风民风“淳”起来。加快村综合服务中心提档升级,建成30个村文化礼堂、村史馆以及“红白理事会”,开展“育家风促民风正乡风”主题教育活动,选树“五好家庭”“道德模范”等先进典型,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。实施阳光服务计划,让乡村治理“实”起来。探索推进“互联网+村务公开”,依托大数据信息公开平台“党务公开我知情”“村务决策我参与”“我的资金我知道”“勤廉双述我评议”“办事程序我清楚”功能,实行党务、村务、财务公开信息化。 姜千千 李爱玉

作者:  编辑:马丽花