淮海战役精神的当代价值与弘扬机制高层论坛举行
2018-05-17 09:00:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(全媒体记者 陈娟)5月16日,淮海战役精神的当代价值与弘扬机制高层论坛在淮海战役纪念馆学术报告厅举行。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,市委常委、宣传部长冯其谱出席。中央党史和文献研究院原研究室第一研究部主任王相坤、江苏省委党史工办副主任吴逵隆等专家作报告。

  刘德海指出,举办此次论坛,旨在深入学习贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入探讨淮海战役精神的理论内涵、时代价值和弘扬机制。讲好淮海战役故事,挖掘淮海战役精神内涵,影响深远,我们要担负起时代赋予我们的责任,把淮海战役精神学习好、研究好、宣传好,使其成为新时代人民群众坚持奋斗的强大力量,在实现中国梦的伟大实践中砥砺奋进,开拓创新。

  冯其谱说,举办本次高层论坛,对于弘扬淮海战役精神、传承红色基因,进一步加快“强富美高”新徐州建设、更好推进高质量发展都具有十分重要的意义。我们将深入学习和吸纳本次论坛的成果,进一步提升我市淮海战役精神的研究阐释、宣传推广和教育实践水平,全力把淮海战役精神发扬光大,为打好新时代改革发展攻坚战提供强大精神动力。

作者:  编辑:马丽花