徐州军分区党委十三届十一次全体(扩大)会议召开 周铁根出席
2018-01-24 09:09:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 (全媒体记者 魏宁)1月23日,徐州军分区党委十三届十一次全体(扩大)会议召开,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,以习近平强军思想为指导,认真落实中央军委、军委国防动员部党委、东部战区党委和省军区党委部署要求,总结去年工作,部署今年任务,深入推进新时代国防动员建设发展,开创军分区各项事业新局面。市委副书记、市长周铁根出席并讲话,徐州军分区党委副书记、司令员房益旺代表军分区党委常委会作工作报告,徐州军分区政委李中双,军分区党委常委、委员及机关干部出席会议。

  周铁根向与会同志通报了去年我市经济社会发展情况,并对军分区的工作给予充分肯定。他说,一年来,军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,紧紧围绕党在新时代的强军目标,深入推进政治建设、改革强军、科技兴军、依法治军,各项事业取得了令人振奋的成绩。在抓好自身建设的同时,军分区充分发挥桥梁纽带作用,组织协调驻徐部队积极支持地方建设,在应急维稳、抢险救灾、扫雪清障、扶贫济困、双拥共建、创建文明城市等方面做了大量工作,为徐州经济社会发展作出了重要贡献。

  周铁根对军分区做好今年工作提出四点要求。一是牢固树立习近平强军思想在部队建设中的根本指导地位。要坚定不移把习近平强军思想贯彻到部队改革建设的各领域全过程,坚决维护核心,自觉做到一切行动听从指挥;要强化理论武装,坚持用习近平强军思想指导工作;要传承红色基因,大力弘扬人民军队光荣传统。二是深入抓好练兵备战,提高新时代打赢能力。要抓牢规范化战备建设、一体化国防动员、实战化军事训练、常态化应急处突,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。三是着力推动依法治军从严治军取得新成效。要厉行法治、令行禁止,正风肃纪、反腐肃贪,以上率下、示范带动,努力实现治军方式“三个根本性转变”,提高新时代部队建设法治化水平。四是加快构建具有徐州特色的军民融合深度发展格局。要按照中央和省委、省政府的部署要求,加强规划设计,搞好统筹协调,狠抓工作落实,持续巩固军政军民团结局面,以协调联动促进部队深化改革、以平战结合服务地方事业发展、以多点融合助推中心城市建设、以双拥共建引领军政军民团结,努力走出具有徐州特色的军民融合深度发展之路。

作者:  编辑:景雯雯