服务百姓“菜篮子” 徐州市加紧推进农贸市场建设
2018-01-14 07:54:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 郑微)作为衡量民生改善情况的标尺,近年来,我市加紧推进农贸市场项目建设。记者昨从市商务局获悉,作为市政府为民办实事和重点工程,今年我市计划建设和改造4个农贸市场项目,分别是新建云龙区欣欣路街坊中心,改造提升泉山区奎园、苏山、彭亮农贸市场,更好满足市民“菜篮子”需要。

  目前市区共有农贸市场(街坊中心)73个,总建筑面积74万平方米,农贸市场面积29.4万平方米;其中正在运营的农贸市场(街坊中心)53家,正在建设11家。

  自2010年起,市委、市政府启动新一轮市区农贸市场(街坊中心)建设。截至目前,先后60个街坊中心(农贸市场)新建项目和老旧农贸市场改造提升项目列入市委、市政府城建重点工程和为民办实事工程。

  按照计划,2018年,市商务局在推进农贸市场(街坊中心)项目建设的基础上,将创新推进街坊中心运营模式,将商业运营和公益运营相结合,布局老年活动中心、幼儿教育中心等公共服务业态,以满足不同层次居民的消费需求。

作者:  编辑:后晨