共青团徐州市第十九次代表大会召开
2018-01-13 09:24:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(全媒体记者 李晓航 曲美慧)1月12日上午,共青团徐州市第十九次代表大会在新城区会议中心隆重开幕。市委书记张国华、共青团江苏省委书记王伟分别讲话,市长周铁根,市政协主席王昊,市委副书记杨时云,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市人大常委会常务副主任张赴宁,副市长毕于瑞等出席开幕式。

  张国华发表了热情洋溢的讲话,向大会召开表示热烈的祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。他说,过去五年,在徐州砥砺奋进的火热实践中,全市各级团组织紧扣时代主题,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示要求和中央党的群团工作会议精神,为全市改革发展作出了重要贡献。全市广大团员青年在各条战线上争创佳绩,在各自岗位上拼搏奉献,成为一道靓丽的青春风景线。实践证明:全市各级共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代徐州青年不愧为值得信赖、堪当重任、大有希望的一代。

  张国华指出,在党的十九大报告中,总书记对青年一代寄予殷切期望,强调指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,为广大青年创造人生价值、实现人生出彩指明了方向。希望广大团员青年自觉把青春梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦之中,融入到徐州决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的生动实践之中,将爱国心报国志转化为振兴国家民族、建设“强富美高”新徐州的实际行动,勇做新时代徐州发展的弄潮儿,在奋进新时代、开启新征程、再创新辉煌中放飞青春梦想、书写人生华章。

  张国华向全市广大团员青年提出了殷切的希望和要求:要坚定理想信念,做志向远大的新时代青年。广大团员青年要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断创造新的青春业绩,在为党和国家事业发展、徐州振兴转型的奋斗实践中奏响青春乐章。要勤于学习实践,做本领过硬的新时代青年。青年人必须珍惜青春年华,广泛学习有益知识,不断提高自身才干,坚持知行合一、学以致用,积极投身创新创造的伟大实践,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,努力走在新时代前列。要锐意创新创业,做务实担当的新时代青年。广大团员青年要在创新创业中贡献青春力量,当好新时代徐州发展的生力军和突击队,围绕推进“十三五”后三年发展、建设“四个中心”等重点工作,在改革发展稳定一线建功立业,让青春在创业创新中闪光,让人生在奉献社会中升华。要砥砺道德品格,做引领风尚的新时代青年。广大团员青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,自觉到艰苦地区、基层一线开辟事业、磨炼意志,带头倡导良好社会风气,以实际行动引领社会文明新风尚,弘扬向上向善正能量。

  张国华强调,各级团组织要进一步增强政治性、先进性和群众性,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断增强团组织的吸引力、影响力和凝聚力。各级团干部要深入青年、融入青年,与青年手牵手、心连心,共同创造无愧于时代的精彩人生。各级党组织要把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作来抓,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,坚持党建带团建,加强对各级共青团组织的领导,更好地发挥共青团组织在改革发展稳定大局中的重要作用。

  王伟在讲话中说,过去五年,徐州各级共青团组织在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕中心,积极服务大局,在服务青年创新创业、青少年权益维护、基层区域化团建等方面取得新的突破,打造出一批号召力强、影响力大的团属工作品牌,彰显了徐州共青团锐意改革的创新活力,为全省共青团改革创新提供了“徐州经验”。要切实提高共青团的政治站位,在新征程上努力培养担当民族复兴大任的强国一代;要将共青团的改革进行到底,让共青团的工作更加富有时代感;要聚焦重点领域提升共青团服务能力,找好徐州各级共青团工作的结合点,找到团干部的发力点,找准全市青年的兴奋点,团结全市青年为建设“强富美高”新徐州贡献青春力量。

作者:  编辑:刘慧