《江苏省测绘地理信息条例(草案)》立法调研座谈会举行
2017-08-13 09:06:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 邬政)8月10日,《江苏省测绘地理信息条例(草案)》立法调研座谈会在我市举行。市人大常委会副主任李君超参加。

  测绘工作在各级政府决策、区域经济规划、国土资源开发利用与保护、农牧林业建设、水利建设、能源交通建设、环境保护等方面发挥着重大作用,是实现信息化的重要基础和可持续发展的促进力量。《江苏省测绘地理信息条例(草案)》是为了加强测绘地理信息管理,促进测绘地理信息事业发展,保障测绘地理信息为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护地理信息安全,同时结合我省实际而制定的。与会各部门讨论认为,《江苏省测绘地理信息条例(草案)》对我省测绘地理信息管理、测绘成果使用等方面进行了规范,充分体现了《中华人民共和国测绘法》精神,全面考虑了我省经济社会发展新时期实施《测绘法》过程中可能出现的新情况和新问题,内容成熟,框架合理,具有较强的针对性、实效性和可操作性。

作者:  编辑:马亚东  

网群热荐