“文润彭城”第二届文化惠民消费季启动
2017-08-13 09:05:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 曲美慧)8月10日,“文润彭城”第二届徐州市文化惠民消费季活动正式启动。市委常委、宣传部长冯其谱,市人大常委会副主任陈新生,市政协副主席陈萍出席启动仪式。

  今年的文化惠民消费季活动将持续至10月30日,共实施两种惠民方式:一是开展免费文化惠民系列活动,主要包括送戏送图书送电影下乡、名家名画展览、汉文化旅游节等,活动期间将举办各类文化活动近500场。二是推广“文化惠民卡”,在2016年市首届文化惠民消费季发放52万张文化惠民卡的基础上,第二届消费季活动继续发放20万张,活动期间给予持卡的消费者年度最低优惠。

  本次文化消费季活动在去年的基础上进行了优化和改善,其特点主要表现在以下四个方面:一是惠民范围更广,涉及文化、商贸、旅游、餐饮、物流、农业等行业,活动惠及乡村和城市。二是参与企业更多,共有1469家各类企业参与,大型文化企业悉数参加。三是活动内容更丰富,共有好戏天天看、艺术展演月、文博会、旅游节等10123场活动,送戏下乡112场、送电影下乡6730场。四是财政支持、银行助力。

作者:  编辑:马亚东