邳州市举办第一期青年干部成长论坛
2017-07-17 10:01:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 刘作霖 通讯员 李柯薇)7月14日,邳州市第一期青年干部成长论坛举行。论坛以主题演讲形式开展,挑选全市来自工业发展、城市建设、窗口服务、人才招引等各条战线的80后青年干部共计11名,围绕青年干部如何在“工业立市、产业强市”中发挥先行作用进行交流探讨。

  本次论坛由邳州市委组织部和共青团邳州市委共同举办,并采用线上视频直播与线上文字推送方式,旨在积极对接省和徐州市“789”青年干部培养计划,为青年干部提供交流载体、搭建成长平台,达到“引领青年参与、带领青年进步、促进青年学习、增长青年才干、激发青年锐气”的目的。

  论坛中,来自不同领域的11名青年干部分别发表主题演讲,结合自身工作实际谈体会、谈心得、谈感悟,从如何做好窗口服务、如何当好“办文工匠”到怎样贴近基层群众、服务地区经济发展,每位青年干部的演讲,既有真情实感、又有思想深度,展现了邳州青年良好的精神风貌,博得了现场观众的阵阵掌声。

  今后,邳州将结合青年干部成长需求、瞄准青年干部成长目标,持续创新丰富“青年干部成长论坛”形式,借助专题辩论、名家座谈、互动沙龙等活动真正把论坛变成针对青年干部的育才载体、展示平台、交流中心,为青年干部成长搭建“互动空间”、打通“绿色通道”。

作者:  编辑:后晨