徐矿集团与贾汪区举行战略合作洽谈会
2017-07-17 10:00:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 王正喜)7月13日,徐矿集团与贾汪区党政代表团举行战略合作洽谈会,双方围绕资源枯竭型城市转型发展和振兴徐州老工业基地战略合作等主题进行友好磋商。双方一致认为,徐矿集团和贾汪区政府在共同开发存量资源、企地合作共赢上有着广阔的空间。

  徐矿因为贾汪区域内资源而生,贾汪也因为徐矿的进入而设区。双方长期以来保持着友好、合作、共赢的良好关系。经过近几年的转型发展和生态再造,贾汪在新的跑道上跑出了“贾汪加速度”,走出了一条资源枯竭型城区转型之路。贾汪过去的发展离不开徐矿的帮助,贾汪未来的发展同样离不开徐矿的支持。2011年至今,贾汪区共收储徐矿集团土地17宗计2470亩,2017年度拟收储徐矿集团土地24宗计3677亩。

  徐矿集团新领导班子提出,要坚持融入地方、共同发展、合作共赢的理念不动摇。要进一步盘活资源,加大投入,妥善处理好历史遗留问题,服务好当地群众,履行好国有企业应有的社会责任。当前,徐矿与贾汪站在了新的历史起点上,共同处于加快转型发展的重要时期。徐矿集团在贾汪区有韩桥矿、夏桥矿、权台矿、旗山矿、徐矿水泥厂、徐矿化工厂、徐矿二院、徐矿发电厂等相关产业,还有依托煤矿而兴的铁路专用线资源和电网资源等。随着煤矿的关闭,产业的转型发展,徐矿集团也在寻求转型路上的新突破口,徐矿集团提出,要紧紧围绕贾汪区资源枯竭城市转型,融入贾汪区发展,在盘活各种资源的同时,企业自身也可以获得新的更大的发展。

作者:  编辑:后晨