第七届徐州大学生创业创意大赛决赛举行
2017-06-19 09:45:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴悠)6月18日下午,“赢在徐州”系列赛事之第七届徐州大学生创业创意大赛决赛在徐州人力资源服务中心举行。大赛以“赢在徐州、创业热土”为主题,经过长达数月的初、复赛激烈比拼,共有15件作品进入决赛。

  据了解,大赛由市人力资源和社会保障局主办,主题为“赢在徐州,创业热土”。大赛启动以来得到了众多高校及各县(市)区大学生创业园区的积极参与,经初赛共筛选出202件参赛作品进入复赛,经复赛评审遴选出了15件作品(创业类9件、创意类6件)进入决赛。参赛项目涉及行业领域广泛,涵盖虚拟现实技术、人工智能、环保新能源、互联网+、装备技术革新、医疗科技、创意设计、动漫文化创意等。

  最终,经过激烈比拼,决赛评选出创业类一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个;创意类一等奖1个、二等奖两个、三等奖3个。由徐州市大学创业园选送的“环保可视数据采集仪” 获得创业类一等奖;由徐州工程学院选送的“结合物联网技术的智能生态单建式地下停车系统” 获得创意类一等奖。

  作为“赢在徐州”15项系列分赛事中启动时间早、涵盖高校最广、举办届次数最多的赛事,徐州大学生创业创意大赛始终秉承市委市政府在全市范围内深入推进的大众创业、万众创新的要求,为有意来我市创新创业的大学生们搭建一个展示创业梦想和创意思维的舞台,着力提高大学生创新创业意识与实践能力,吸引优秀大学生创业创意落地转化,最终实现创业带动就业。

  据市人力资源办公室副主任汪二恒介绍,为了举办好本届大赛,从组织流程、评委确定、参赛范围等方面进行了优化调整,一是优化了决赛组织流程,突出了创业创意项目作品的创新点和可行性,强化考察团队管理经营创新思路。二是优选了不同行业领悟的评委加入评审团队,使大赛评审更加客观,更有针对性。三是适当提升创意类作品奖金额度,鼓励更多在校大学生参与到大赛中来,带动更多大学生积极投身创业创意活动。四是扩大参赛范围,由原先的驻徐高校逐步向省内各高校和淮海经济区有关高校拓展,吸引了各地高校一批有意在徐州进行创新创业的大学生参赛,提升大赛的辐射面和影响力。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐