徐州市国民体质监测车服务“两会”
2017-02-17 10:01:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

 

参加“两会”的代表、委员们在会议之余,体验到先进仪器科学测试体质状况的便捷。本报记者 仲冬竹 摄

  中国江苏网讯 徐州市体育局国民体质监测车开进市“两会”,先后为百余名人大代表和政协委员提供了体质监测服务,让代表、委员们在会议之余,体验到先进仪器科学测试体质状况的便捷。

  随着市人大、政协“两会”召开,市体育局提前主动与市人大、市政协办公室联系,将“体质监测”纳入“两会”日程安排。分别在代表、委员驻地提供便捷、科学的检测服务,受到代表、委员的欢迎和好评。监测车上提供骨密度、体成分、心血管、动脉硬化和血压测试,方便快捷,而且能当场拿到测试评估报告和运动处方。很多代表和委员表示,这是今年参加“两会”的意外收获,会后要根据报告结果有针对性地进行运动。

  自2012年以来,徐州市体育局购置国民体质监测车后,经过人员培训、调试运行,坚持深入基层,开展“六进”活动,先后到企业、机关、学校、乡镇、农村、社区,为数千人进行了体质监测服务。(记者 刘苏)

作者:  编辑:刘慧