腾讯数字经济双平台落户梁溪区
2020-12-05 08:28:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 12月4日,梁溪区与腾讯集团及其生态合作伙伴公司签署合作协议,腾讯双创社区(无锡)、腾讯WeSpace(无锡)项目正式落户梁溪区,无锡成为全国首个腾讯数字经济双平台同时落地的城市。市委书记黄钦,市委常委、秘书长陆志坚,副市长高亚光出席签约仪式。

此次签约落户的项目由腾讯集团及其生态合作伙伴公司共同投资建设。腾讯双创社区将为中小型科技企业、文创企业提供创孵、创培、创星、创投、创服“立体化全要素”五创服务。腾讯WeSpace将在梁溪区落地综合性潮酷聚集平台,满足内容创作者对线下载体的全方位需要。两个项目将依托腾讯公司在品牌、平台、资源及创新上的突出优势,结合无锡市产业发展趋势,以生态创新和文化创意产业为支撑,吸引创新型、创业型企业和内容创作、影视文化、明星艺人、演出经济落地,加速培育区域数字经济发展新动能。

今年以来,梁溪区已成功签约引进总投资133亿元的数字经济产业项目18个,涵盖大数据、云计算、物联网、人工智能、跨境电商等多个数字经济领域。依托龙头项目企业,梁溪区在数据治理、数据交易等领域先行先试,积极探索数字经济发展的“梁溪样本”。梁溪区主要负责人表示,此次签约落户的项目与梁溪区产业发展方向高度契合,梁溪区将全力以赴为项目做好服务,以项目为基础快速壮大数字生态产业园,打造梁溪数字经济、文创经济的旗舰标杆。(惠晓婧)

作者:  编辑:陈茜