无锡召开离退休干部党建工作推进会 黄钦作批示
2020-10-23 08:50:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 10月22日,全市召开离退休干部党建工作推进会议暨离退休干部“双先”事迹报告会,全面落实全国全省离退休干部“双先”表彰大会和全省离退休干部党建工作推进会精神,学习先进,部署安排下一阶段工作任务。会前,市委书记黄钦对做好新时代全市老干部工作作出批示。市委常委、组织部部长柏长岭出席会议并讲话。

黄钦在批示中指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是建设“强富美高”新无锡的重要力量。长期以来,广大老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色、积极发挥优势,为无锡高水平全面建成小康社会作出了重要贡献;特别是在新冠肺炎疫情防控过程中,服务社会、奉献爱心,为无锡市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”增添了正能量。这次无锡市受到全国、全省表彰的离退休干部先进集体和个人,不仅是老同志中的优秀代表,也是全市党员干部的学习榜样。希望广大离退休干部以先进典型为标杆,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,为无锡当好全省高质量发展领跑者凝聚力量、发光发热。全市各级党委政府和老干部工作部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,不断增强做好新时代老干部工作的责任感使命感,用心用情、尊重敬重、精准精细做好保障服务,努力为老同志过上幸福美好生活、发挥优势作用搭建更多平台、创造更好条件。

柏长岭在讲话中要求准确把握老干部的特殊作用、离退休干部党建工作的重要意义、老干部需求的发展变化,进一步增强做好新时代离退休干部党建工作的政治自觉。要学习宣传离退休干部“双先”事迹,组织引导老同志坚决做到“两个维护”、积极传播正能量,进一步发挥老同志助力高质量发展走在前列、建设“美丽无锡”的智慧和力量。要创新完善离退休干部党的建设、作用发挥、关怀关爱等制度机制,进一步提升离退休干部党建工作水平。各地各单位要认真落实中央和省市委决策部署,大力弘扬先进典型的正能量,以敬重之心做好老干部服务,以务实之举推进离退休干部党建工作。

会上,5名全国全省离退休干部“双先”代表作了事迹报告。各市(县)区委组织部长、老干部局局长、离退休干部党建工作分管领导、市各有关单位组织人事(老干部工作)处负责人,离退休干部示范党支部书记等200余人参加会议。

(孙倩茹)

作者:  编辑:马丽花