在锡全国、省人大代表开展年中调研
2020-10-21 08:49:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天,全国人大代表、市人大常委会主任徐一平率部分在锡全国人大代表和省人大代表来到锡山区,就加快5G建设、推进工业互联网发展情况开展年中调研。市人大常委会副主任滕兰英、副市长张明康陪同调研。

调研组先后实地考察了无锡维尚家居科技有限公司、蜂巢能源全球锂电创新中心和中国南山·无锡车联网小镇,并考察了新农村建设农房翻建先行村——安镇街道谈村。维尚家居内板式家具的智能化生产流水线、蜂巢能源一期已投产的高精度高度自动化中试线、南山无锡车联网小镇展示厅内的无人驾驶车等一系列人工智能、大数据、云计算在工业领域的应用,让代表们感受到了信息化给制造业带来的改变,给代表们留下了深刻印象。

在随后召开的调研座谈会上,市政府和市工信局、无锡通信行业管理办公室、无锡电信、移动、联通、铁塔等部门负责人,以及锡山区相关负责人,向代表们汇报了无锡市加快5G建设、推进工业互联网发展的相关情况。

代表们充分肯定了近年来无锡市在5G建设、推进工业互联网发展上取得的成绩。代表们指出,随着新一轮科技革命和产业变革的兴起,无锡应当更加重视5G在工业互联网领域里的应用,利用5G持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上的融合。代表们希望,在将“新基建”作为推进数字经济高质量发展抓手的同时,要通过加快网络建设,提升研发实力;加大5G应用场景、工业互联网平台的开发力度;拓展应用领域,加快示范推广,加强人才培养,进一步推动传统产业转型升级、培育壮大新动能。代表们表示,通过调研将对相关问题进行梳理形成建议,带到全国和省人代会上,在不同层面为无锡市加快5G建设、推进工业互联网发展贡献力量。(尹晖)

作者:  编辑:马丽花