无锡科研类项目实现“拿地即开工”
2020-09-24 08:41:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天,新吴区政务服务中心工作人员分别将不动产权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、审图合格证和施工许可证交到了企业负责人手中,这意味着该项目成为无锡市首个“拿地即开工”的科研类项目。

此次获得“拿地即开工”的企业是一家从事呼气分子诊断医疗设备的研发、生产及销售科技类企业。此次投资上亿元的呼气分子诊断工程技术研发中心和总部运营中心项目是新吴区新引进的重大项目。项目主要用于常见病、慢性病、危重症与癌症的无创即时检测(POCT)与物联网医疗。“这是个科研类项目,办证难度远高于工业类项目。”工作人员说,为缩短项目办理时间,保障“拿地即开工”顺利进行,新吴区行政审批局开通“项目审批直通车”,推行项目代理人制度,代理人到各个业务部门“跑腿”协调,全程代办相关手续,发挥熟悉流程的优势加班加点赶进度。同时,该项目也是第一个在3个工作日内领取五证的项目,为企业节省了5个多月的开工前期手续办理时间。

今年以来,新吴区行政审批局不断深化工程建设项目审批制度改革,积极探索“拿地即开工”模式,先试先行,为企业早开工、早建设、早投产提供一体化、个性化的优质高效服务,不断擦亮“无难事、悉心办”营商环境品牌。(张安宇)

作者:  编辑:景雯雯