无锡食品安全宣传周启动
2020-09-23 08:40:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 无锡在全省率先实现市(县)区省级食品安全示范城市创成全覆盖,这是从昨天启动的市食品安全宣传周上获得的消息。市委常委、常务副市长、市食安委主任朱爱勋出席启动仪式并发言。

今年宣传周主题是“食品安全 人人有责”,由市食安办、市教育局、市公安局、市卫生健康委、市市场监管局等14个部门联合举办。目前全市食品安全工作三年行动计划稳步推进中,涌现了系列在省内领先的创新监管方式和发展举措,体现了无锡食品安全治理能力的提升。

朱爱勋指出,要充分认识食品安全宣传的重要意义、抓住社会普遍关注的食品安全热点,持续加强食品安全宣传教育。通过食品安全进工厂、进超市、进餐馆等进一步引导食品从业者切实增强法律意识、责任意识和诚信意识,推进食品行业诚信体系建设,有力推动食品安全共治共享。

据悉,此次宣传周活动持续至9月30日。 (周茗芳 见习记者 崔欣润)

作者:  编辑:景雯雯