《无锡市革命老区县发展史》丛书发行
2020-08-13 08:49:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日,由市老区开发促进会、市档案史志馆牵头组织编写的《无锡市革命老区县发展史》丛书正式发行,并向全市29个机关和企事业单位赠书。市委副书记徐劼、副市长李秋峰出席发行赠书仪式。

2017年10月以来,根据国家和省统一部署,市老促会会同市档案史志馆,牵头组织江阴、宜兴、锡山、惠山、滨湖、新吴等相关市(县)区老促会,广泛收集史料,精心组织编写,着力克服区划调整、档案缺乏等困难,高质量完成了180余万字的《无锡市革命老区县发展史》丛书。丛书共分6册,以全面、客观、准确为准则,按照“站起来、富起来、强起来”的历史脉络,真实反映无锡地区在新中国成立前的革命斗争和新中国成立后的建设发展情况,生动再现了无锡老区的光辉革命史、不懈奋斗史和辉煌成就史。

徐劼在讲话中指出,革命老区发展史,是中国共产党领导革命老区人民用鲜血和汗水写就的光辉历史;所形成的革命精神弥足珍贵,是党领导人民实现中国梦的强大精神力量。无锡是一片保存着浓厚的党史文化资源和光荣革命传统的红色热土,把这些宝贵资源开发好、利用好、宣传好,既是政治优势,也是政治责任。各级各有关部门要把《无锡市革命老区县发展史》作为重要的学习资料,深刻领会其中的精神内涵和时代价值,牢记革命传统,增强宗旨意识,坚定理想信念,凝聚发展合力。各级宣传和档案史志部门要积极配合做好发行工作,发挥存史立国、资政育人作用,教育引导广大党员干部学党史、知党情、感党恩、跟党走,为推动“强富美高”新无锡建设凝聚起磅礴力量。

(朱雪霞、见习记者 崔欣润)

作者:  编辑:景雯雯