太湖人才峰会聆听全媒体人才发展高峰对话
2020-08-07 08:46:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 来自长三角区域的近20家媒体代表,将所在各地的江河湖海水倾注汇聚于展台,展板上三省一市的版图被水流逐渐填满,呈现出长三角一体化的清晰模样,“长三角一体化全媒体人才发展无锡倡议”随之响起。昨天,2020太湖人才峰会重要组成活动——“长三角一体化”全媒体人才发展高峰对话举行,来自全国的媒体专家和长三角区域权威媒体、新媒体、自媒体代表齐聚无锡,共同探讨长三角一体化进程中全媒体人才发展和产业融合的方式与路径,凝心聚力赋能聚智,打造长三角区域全媒体人才高地。

“我们倡议:在联合采访、资源共享、人才培养、技术交流等方面广泛开展合作,彰显长三角一体化发展所肩负的高层次参与国际合作竞争的国家使命……”来自人民日报江苏分社、新华社新闻信息中心江苏中心、无锡日报报业集团等近20家媒体的业界代表共同发出“长三角一体化全媒体人才发展无锡倡议”,呼吁区域内外媒体协同发挥各自优势、合作传播影响力,促进长三角一体化全媒体人才发展。

活动还见证了“无锡城市传播能力建设、无锡县级融媒体传播能力研究发展中心”揭牌。该中心由无锡市委宣传部与新华社新闻信息中心共同打造,将为融媒体传播助力无锡高质量发展作出积极探索。

活动现场启动了长三角G42沿线城市“破除体制机制障碍,增强人才创新活力”案例征集,由组织人事报社联合多部门向G42沪宁沿线城市的政府组织部门、企业、人才服务机构征集案例,总结、提炼改革经验,形成具有可借鉴意义的典型,推进G42沪宁沿线城市人才创新走廊建设。

“无比爱才”的无锡以政策引才聚智,也邀请媒体持续关注并及时报道本地的人才发展。当天,无锡市人才工作领导小组办公室特别聘请首批“太湖人才观察员”,向包括无锡日报报业集团在内的12家媒体代表发出邀约,请他们深度解读无锡的产业禀赋、营商环境、文化内涵和人居魅力,为无锡人才高质量发展建言献策,向全球传递无锡创新创业形象,共同打响“无比爱才、锡望您来”的人才品牌。

倡议、揭牌、征集、聘任……一系列举措致力打造全媒体人才发展高地。会场上,媒体业界精英、专家学者凝智聚力,多角度、深层次地展示出他们对长三角一体化全媒体人才发展的专业见解。三场主旨演讲和一台圆桌对话激起思维碰撞的火花,为长三角更高质量一体化发展贡献媒体智慧。

新华社新闻信息中心党委书记、主任储学军,无锡市委常委、宣传部部长袁飞出席活动。 (朱冬娅)

作者:  编辑:景雯雯