海创人才创业服务中心落地经开区
2020-08-06 08:53:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天,以“科创新天地海创新机遇”为主题的海创人才产业化加速论坛在锡举行,论坛聚焦长三角一体化发展国家战略和人才生态建设,探讨创业企业、科创企业发展之道,推动人才与产业、人才与城市深度融合,搭建创业与政策、技术、资本、市场等社会资源间的对接平台。市政协主席周敏炜出席论坛并致辞,市委常委、统战部部长陈德荣出席论坛,并为无锡工业互联智慧谷授牌。

据介绍,优质科创平台是海内外优秀人才创新创业的最佳舞台,近几年无锡在创新平台培育上不断取得新突破,目前建有省级以上科技创新平台656个,占全省总数的14.6%,位居全省第二。省级以上留学人员创业园12家,孵化总面积超过110万平方米,2019年在孵留学人员企业230余家,在园企业技工贸总收入达35亿元。作为其中的优秀代表,无锡工业互联智慧谷致力打造以海内外高层次人才为主,集政策、资本、市场、空间四位一体的深度孵化加速基地和人才创业服务平台,提供全周期、全链条、一站式服务,助推科技成果转化和高新技术企业成长,先后有16家人才企业落户智慧谷,引入高层次人才逾30人,包含两位院士和6位国家级高层次人才。在搭建平台的同时,“太湖人才计划”等一系列政策也在助推无锡引才进程。周敏炜在致辞中说,当今时代是创新创业的时代,无锡是一座自带创新创业基因的城市,希望海内外人才加盟无锡、共创辉煌。

此次论坛上,落地经开区的海创人才创业服务中心未来将通过无锡工业互联智慧谷这个创业加速服务平台,建立起协同创业机制,全面整合政策、技术、资本、市场等创业要素,全面赋能产业发展,培育更多具有竞争力的科技人才企业。据介绍,经开区成立伊始设立了总额60亿元的科技人才扶持资金,对物联网、智能制造等重点领域的顶尖人才和领军团队给予支持。

(邵旭根)

作者:  编辑:景雯雯