无锡市新闻工作者协会召开第四届会员代表大会
2020-06-03 09:16:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 6月2日,无锡市新闻工作者协会召开第四届会员代表大会,来自无锡市各新闻单位和各驻锡媒体的工作者代表欢聚一堂。会议总结回顾协会第三届理事会的工作,就修改《无锡市新闻工作者协会章程》作出说明,并选举产生协会新一届领导班子。市委书记黄钦发来贺信,向全市新闻工作者致以诚挚问候。市委常委、宣传部部长袁飞出席活动。

黄钦在贺信中指出,近年来,市新闻工作者协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结动员广大新闻工作者,突出重大主题宣传,加强正面舆论引导,推进媒体融合发展,为全市改革发展稳定大局营造了良好氛围、凝聚了精神力量。特别是在这次疫情防控工作中,广大新闻工作者不惧风险、深入一线,用细腻的笔触、生动的画面,讲述感人故事,讴歌英雄事迹,为夺取“双胜利”营造了良好的舆论环境。希望协会以此次换届为新起点,不忘初心、牢记使命,保持和增强政治性、先进性、群众性,更好地把广大新闻工作者凝聚起来,着力加强自身建设,打造名副其实的“记者之家”。全市广大新闻工作者要坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向,围绕中心、服务大局,不断増强脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多有思想、有温度、有品质的作品,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

袁飞对全市新闻战线提出殷切希望。他说,做好新形势下新闻宣传工作,要旗帜鲜明,始终坚持正确方向;守正创新,积极推进媒体融合;不忘初心,做党和人民信赖的新闻工作者。要更加注重新闻质量,多创作有创意、有思想、打动人心的作品,让重大主题宣传出新,重要活动报道出色,重点工作新闻出彩。市新闻工作者协会要团结带领全市新闻工作者扎实做好新闻宣传工作,推动媒体融合创新发展,涌现出更多精品力作,充分展示无锡新闻界良好的精神风貌。

经会议选举,陆惠玲当选市新闻工作者协会第四届理事会主席。省新闻工作者协会主席周跃敏到会祝贺。苏州、宁波等兄弟城市新闻工作者协会向大会发来贺信。(东亚)

作者:  编辑:景雯雯