杜小刚:以新发展理念引领无锡高质量发展
2020-01-16 08:52:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报南京电 1月15日下午,省人大代表、市长杜小刚在参加省十三届人大三次会议无锡代表团审议时说,吴政隆省长所作的政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋篇布局有高度,成绩总结有厚度,部署工作有力度,施政为民有温度,完全符合中央和省委决策部署,切合江苏发展实际和全省人民意愿,是一个彰显决心、提振信心、凝聚人心的好报告,对我们做好当前和今后一个时期的工作具有很强的指导意义,我完全拥护这个报告。

  杜小刚说,去年,全市上下在省委、省政府和市委的坚强领导下,开拓进取、克难奋进,经济社会各项事业发展取得了新进展新成效。新的一年,无锡将牢记习近平总书记建设“强富美高”新江苏的谆谆嘱托,按照省委十三届七次全会决策部署和省“两会”部署要求,对标找差,争先进位,全力打好全面小康收官仗、产业强市纵深仗、长三角一体化主动仗、重大风险防控攻坚仗,奋力当好全省高质量发展领跑者,为江苏发展大局作出无锡更大的贡献。

  杜小刚说,贯彻落实好省委、省政府和市委部署要求,一要争做践行新发展理念的标兵。更加自觉地把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,使新发展理念成为引领无锡高质量发展的强大动力。重点打造一流的创新环境,为各类企业创新发展铺路搭桥;打造一流的开放环境,加强对自贸区政策的研究,建设更高水平的开放型经济新体制;打造一流的营商环境,全力建设全国最优营商环境示范城市;打造一流的人居环境,争创国家生态园林城市。二要争做打赢三大攻坚战的尖兵。坚持以人民为中心的发展思想,躬身向下,问需于民,努力抬高脱困转化的“地平线”,完善困难群体精准帮扶机制,稳步提高市区城镇居民低保标准和特困人员供养标准;坚决守护绿色发展的“生命线”,在太湖治理、河道控源截污、工地扬尘管控、空气优良天数提升等方面自我加压,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动全市生态环境质量持续好转;牢牢守住风险防范的“警戒线”,加强企业债务、互联网金融和地方各类交易场所风险的综合防控,有力防范各类金融风险。三要争做服务国家大战略的精兵。更深层次参与“一带一路”交汇点建设,主动服务长江经济带高质量发展,全面融入长三角区域一体化发展,用前瞻眼光和务实举措将国家擘画的战略宏图转化为无锡实实在在的发展优势。

  (王怡荻)

作者:  编辑:景雯雯