机构改革持续深化 江阴集中成立安全生产监管内设机构
2019-12-10 08:59:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天下午,江阴举行全市安全生产监管内设机构集中成立仪式,江阴市安全生产委员会办公室、18个镇街园区安全生产监管内设机构和20个机关部门安全生产内设机构集中揭牌成立。市委常委、江阴市委书记陈金虎参加。

  据悉,集中成立安全生产监管内设机构是江阴地方党政机构改革的持续深化,也是该市建设全域覆盖的公共安全体系的重要举措。当前,江阴正全面推进“厂中厂”专项整治“雷霆行动”,坚决遏制各类安全事故发生,同时,该市也在加快构建安全生产监管长效机制,实现党委政府领导、部门监管、属地管理、企业主体、员工岗位、社会协同等“六个责任”的层层铆实,筑牢公共安全的“铜墙铁壁”。作为板块、部门的常设机构,各安全生产监管内设机构既承担着安全生产管理的职能,更承担着安全文化普及的职责,内设机构将率先开展全民自救互救培训进机关活动,引领和推动全市上下持续强化公共安全意识。 (唐芸芸)

作者:  编辑:景雯雯