中央扫黑除恶第三轮督导无锡“回头看”工作汇报会召开
2019-11-10 08:38:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 近日,中央扫黑除恶第三轮督导无锡“回头看”工作汇报会召开。中央扫黑除恶第17督导组于复苓总联络员出席会议并讲话。市委书记李小敏会见于复苓一行。市领导黄钦、谢晓军参加会议。

  于复苓在汇报会上指出,无锡高度重视扫黑除恶专项斗争,针对中央督导组反馈的问题,深挖病根、精准发力、综合施策、集中整治,既有立行立改的整改举措,也有立足长远的制度建设,侦办了一批有影响力的涉黑涉恶案件,推动专项斗争取得了新的成效。特别是在全省率先对“套路贷”违法犯罪发起集中围剿的基础上,总结提炼打击“套路贷”违法犯罪的工作经验,研究成果被“两高两部”《意见》采纳,较好地完成了省非法金融活动信息监测平台的首批试点任务,探索建立平台运行管理的长效机制,为平台在全省推广提供了“无锡样本”。

  于复苓强调,今年是专项斗争承上启下、深挖根治的关键之年。部署开展第二、三轮督导“回头看”,进一步表明中央把扫黑除恶专项斗争引向深入、推向前进的坚定决心。各级地方党委政府要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作及“回头看”的重大意义,明确任务要求,坚决落实中央督导“回头看”的部署安排;要压实工作责任,推动专项斗争不断取得新的更大成效,紧盯重点难点、持续高位推动,紧盯突出问题、强化线索核查,紧盯打伞破网、聚焦主攻方向,紧盯打击质效、严格依法办案,紧盯教育警示、坚持以案说法,紧盯制度建设、实现长效长治。

  市长黄钦在汇报时表示,今年6月中央扫黑除恶第17督导组进驻无锡开展督导以来,市委、市政府高度重视,按照中央督导组反馈问题和工作建议,紧盯“四点”、实现“四零”的目标,聚焦专项整治、重点案件、重点问题、重点行业,纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得阶段性重要成果。下一步,无锡市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决落实党中央决策部署,以扫黑除恶作为扎实推进无锡市社会治理体系和治理能力现代化的重要突破口,以认真落实中央督导组“回头看”意见为新起点,以更高的政治站位、更强的组织领导、更实的斗争举措,狠抓整改落实,完善制度体系,努力在破案攻坚上再发力、在线索核查上再提速、在“打伞破网”上再深挖、在“打财断血”上再彻底、在行业整治上再深入、在基层基础上再夯实,持续深入推进专项斗争,坚决履行扫黑除恶重大政治责任,确保交上一份合格的专项斗争“无锡答卷”。(惠晓婧)

作者:  编辑:陈茜