全国健身瑜伽大赛在锡落幕
2019-06-17 08:39:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 6月16日,作为“2019中国(无锡)国际瑜伽节”的重要项目之一,由国家体育总局社会体育指导中心和全国健身瑜伽指导委员会主办的“红豆杯”全国健身瑜伽俱乐部赛在禅意小镇·拈花湾落幕。经过两天的激烈角逐,来自河北的黄平和来自云南的原晨光分别获得女单、男单项目冠军。

  赛事现场,来自全国数十家俱乐部的两百余名瑜伽专业选手纷纷拿出看家本领,一展风采。选手们的精彩演绎,让现场数百爱好者看得目不转睛,羡慕不已。

  作为一项风靡全球的健身运动,瑜伽在无锡得到了长足的发展,据无锡市瑜伽协会相关负责人透露,目前爱好者已超10万人。无锡市贸促会相关负责人表示,推广瑜伽运动对于普及健康生活理念、加强中外经贸文化交流、打造新的城市名片具有积极意义。因此无锡多年来坚持举办国际瑜伽节,旨在以节庆活动带动行业发展。中国国际商会无锡商会相关负责人介绍,作为国家级知名赛事,全国健身瑜伽俱乐部赛(无锡站)首次落户无锡举办。此次,该赛事与无锡本土品牌“红豆运动”联手,彰显了无锡在这项运动方面的热情与创新。 (陈轶)

作者:  编辑:景雯雯