中国(无锡)国际瑜伽节精彩开幕 两千人瑜伽秀在禅意小镇唯美上演
2019-06-15 08:38:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 太湖之滨,禅音渺渺,置身梵天花海,在青山绿水之间感受瑜伽运动的美妙。在联合国第五个国际瑜伽日来临之际,以“瑜伽·让生活更美好”为主题的2019中国(无锡)国际瑜伽节于6月14日—17日在禅意小镇拈花湾举办。昨天,市长黄钦出席开幕式,宣布中国(无锡)国际瑜伽节暨“红豆杯”全国健身瑜伽俱乐部联赛(无锡站)开幕,并为歌曲《无锡美》创作团队颁发纪念证书。副市长陆志坚、印度驻沪总领事瑞峰分别致辞,市政协副主席张丽霞出席活动。

  今年的瑜伽节开幕式在一曲悠扬婉转的《无锡美》中拉开序幕,当天也是该首歌曲的首发之日。《无锡美》由太极实业董事长、十一科技董事长赵振元作词,四川省歌舞剧院创作室主任、国家一级作曲家彭涛作曲,解放军艺术中心青年歌唱家钟丽燕倾情演唱。从歌名到歌词、从旋律到配乐画面,无不生动诠释了对蓬勃发展的无锡的赤诚热爱与赞美之情。

  在印度驻沪总领事馆的倡议和支持下,无锡国际瑜伽节已经连续举办五届,每一届的规模均达到国内之最,受到广泛关注。瑜伽节传统节目——千人瑜伽秀再度精彩上演,在十余名国内外瑜伽大师的带领下,我市两千多位瑜伽爱好者共同在拈花湾展示瑜伽健身表演,面对浪漫唯美的花海,用瑜伽放松身心,与自然对话。

  据悉,本届无锡国际瑜伽节由中国国际商会无锡商会、无锡市体育总会、无锡市滨湖区人民对外友好协会等共同主办,包括开幕式、千人瑜伽盛典、全国瑜伽大赛、瑜伽精品课、瑜伽之夜、印度歌舞表演、瑜伽摄影大赛、瑜伽市集等多项精彩活动。其中,由国家体育总局社会体育指导中心和全国健身瑜伽指导委员会主办的“红豆杯”全国健身瑜伽俱乐部联赛吸引了国内200多名瑜伽高手参赛,选手们将在男单、女单、男双、女双、团体等比赛项目上展开激烈角逐; 来自印度著名瑜伽机构KYM学院的瑜伽大师带来了瑜伽精品课程,并将举办以“瑜伽伤害”为主题的论坛研讨活动;“悦通杯”瑜伽摄影大赛汇集广大摄影爱好者的瑜伽摄影佳作;“瑜伽市集”将展示制作精美的瑜伽服装、瑜伽背包等瑜伽系列产品,吸引瑜伽爱好者关注。

  (王怡荻)

作者:  编辑:杨月