德国费森尤斯卡比集团高层访锡
2019-06-14 08:24:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 世界知名500强企业德国费森尤斯卡比集团明确在锡扩大投资。昨天,市长黄钦会见来锡考察的费森尤斯卡比集团总裁、首席执行官马驰·汉力克松一行,双方就加快推动项目落地进行了深入洽谈,市政府秘书长张明康参加会见。

  黄钦对费森尤斯卡比集团长期以来为无锡经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,无锡与费卡集团结缘较早、友谊深厚,早在1999年,费森尤斯卡比集团就在无锡出资控股了华瑞制药,成为中国首家专业的临床营养公司,在国内拥有很好的声誉和市场认可度。如今费卡华瑞已是亚洲最大的肠外和肠内营养产品生产基地,去年主营业务收入达37.88亿元,发展势头强劲。近年来,无锡高度重视医疗健康产业发展,集聚了包括费卡华瑞、阿斯利康、药明康德、纽迪希亚在内的500多家国内外知名企业。2018年,无锡规模以上医药制造业产值达到339.71亿元,已发展成为江苏重要的医药健康产业城市。我们非常高兴看到费卡集团决定在锡增加投资、扩大规模、进一步提高在中国的市场份额,无锡将全力支持项目落地,为企业发展提供最优质的营商环境,同时也非常欢迎费卡集团来锡布局总部经济,携手开创互利共赢更加美好的发展前景。

  马驰·汉力克松表示,费卡华瑞与无锡的合作源远流长,令人瞩目的发展成绩进一步增强了费卡集团在中国的投资信心,费卡华瑞也是集团最成功的合资企业之一,堪称德中合作的成功典范。回忆往昔,费卡华瑞的快速发展离不开无锡市委市政府的大力支持,无论是企业电力供应,还是用地保障等方面,在企业发展面临诸多挑战之时,都是无锡给予了极大帮助,这也充分证明了双方合作之密切和关系的友好。今后,费卡集团将在肠内营养产品等方面继续加大在锡投资,期待双方合作结出更加丰硕的成果。

  (王怡荻)

作者:  编辑:景雯雯