无锡市已建成145家母婴休息室
2019-05-20 09:10:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 29岁的小李在生下宝宝4个月后,又回到了工作岗位。在海岸城附近工作的她打开高德地图,发现可以搜索到距离她最近的母婴室。在海岸城四楼,她找到了这间小房子。这里有30平方米左右,配备了2个私密的哺乳室,还有婴儿操作台、软包座椅、饮水机、婴儿床、电源插座,防臭垃圾桶等设备,干净整洁、明亮舒适。

  据介绍,为维护女职工权益,2015年市总工会下发了《关于在企业和公共场所建设“爱心母婴休息室”的实施意见》,将建设“爱心母婴休息室”项目列入每年市总工会重点工作之一。四年来,已建“爱心母婴休息室”145家,其中企业104家,公共场所41家。为鼓励和推动建设工作,对建成的“爱心母婴休息室”,由市总工会组织有关单位验收合格后,统一挂牌并给予每家“爱心母婴休息室”建设单位2万元一次性建设经费补贴。据悉无锡今年还将新建40家母婴室。(张纪红)

作者:  编辑:景雯雯