韩国SK海力士二工厂项目竣工投产
2019-04-19 08:39:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,全市如期迎来每季度的重大项目观摩,作为此次项目观摩的重点,备受瞩目的韩国SK海力士二工厂提前竣工投产。省委常委、市委书记李小敏,副省长郭元强出席竣工投产仪式并按下启动按钮。SK海力士株式会社代表理事社长李锡熙,市长黄钦,韩国驻上海总领事馆总领事崔泳杉分别致辞。省政府副秘书长黄澜,省商务厅厅长马明龙出席仪式。

  不新增用地投资86亿美元,SK海力士二工厂项目甫一落地就备受各界关注。据悉,二工厂整体工程规模浩大,累计投入人员达230余万人次,中韩两国共有101家合作公司参与其中。项目建成达产后,无锡公司将形成月产18万片12英寸晶圆的产能,年销售额也将达到33亿美元。目前,SK海力士占有中国DRAM市场约35%,待二工厂全部建成投产后,公司将占有超过45%的中国DRAM市场份额,使其成为全球单体投资规模最大、月产能最大、技术最先进的10纳米级DRAM产品生产基地。

  郭元强在讲话中指出,中韩两国一衣带水,韩国是江苏重要的投资贸易合作伙伴。SK海力士株式会社是全球领先的半导体制造商,自2005年以来,SK海力士加强与江苏及无锡的合作,持续加大投资,取得了引人注目的成果,为无锡乃至江苏经济发展作出了积极贡献。此次二工厂项目竣工投产,对于优化SK海力士全球布局、提升无锡电子信息产业发展水平、增强江苏制造业竞争力,将起到有力的推动作用。江苏省政府将继续全力支持SK海力士在江苏的发展,努力提供更加优质的服务,创造更加优良的营商环境。

  欢迎SK海力士进一步扩大在江苏的投资,拓宽合作领域,提升合作层次,实现互利共赢,携手创造更加美好的明天。

  李锡熙感谢江苏省和无锡市长期以来对SK海力士在锡发展的关心和支持。他说,长江三角洲是中国未来IT尖端技术的发展重地,而无锡又是长三角地区中心城市之一,在产业、人才、基础设施及区位等方面有着得天独厚的优势。自进驻无锡以来,SK海力士与无锡结下了深厚的情谊,已成为无锡的一员。今后,SK海力士将与无锡建立更加紧密、长远的合作关系,一方面通过二工厂、M8项目和销售总部项目等,把无锡工厂发展成为SK海力士中国事业的战略基地;另一方面,通过建设高端医院、学校,和推进半导体人才培养,为无锡经济社会发展作出积极贡献,实现双方互利共赢。

  黄钦表示,此次竣工的SK海力士二工厂项目,将为SK海力士巩固和提升行业领先地位提供有力支撑,也将为无锡打造集成电路产业集群、建设中国半导体产业核心城市注入强大动力。希望SK集团和SK海力士能够继续深耕无锡,在更广领域加强战略对接,以更高水平提升合作层次。无锡将一如既往地关心和支持SK集团和SK海力士在锡发展,为相关项目建设和推进提供更加优质的服务,营造更加便利的环境,携手谱写合作共赢新篇章,树立共同发展新典范。

  市领导周敏炜、徐劼、陈德荣、陈金虎、王唤春、柳江南、袁飞、朱民阳、朱爱勋、刘霞、王进健、陆志坚、高亚光、蒋敏,市政府秘书长张明康,以及各市(县)区、有关部门负责同志参加活动。与会人员还一同参观了新竣工投产的SK海力士二工厂。(美梅)

作者:  编辑:景雯雯