无锡市级机关党的建设工作会议召开
2019-03-25 08:44:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 22日,市级机关党的建设工作会议召开,总结去年工作,部署今年任务,推动机关党建高质量发展。市委副书记徐劼出席会议并讲话。

  徐劼充分肯定2018年市级机关党建工作。他指出,一年来,市级机关各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,紧贴市委中心工作,以实施“机关党建质量提升工程”为抓手,扎实做好管党治党各项任务,机关党建工作取得明显成效。

  徐劼强调,做好今年机关党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委对全面从严治党的部署要求,坚持不懈提升机关党建工作质量。要坚定不移把加强政治建设摆在首位,坚定践行“四个意识”、做到“两个维护”,以更高标准落实党的政治原则、政治要求。要服务中心大局,在机关各级党组织中扎实开展“争当领跑先锋”行动,把这一党建工作与业务工作融合发展的创新举措落到实处,推动市级机关各部门在学习贯彻新思想、推动高质量发展方面争当领跑先锋。要强化使命担当,全面提升机关党建质量,主动适应机构改革新形势,抓紧完善机关党建组织体系、工作体系、制度体系、责任体系;深入开展作风建设专项整治行动,切实为基层减轻负担;深化党支部标准化规范化建设,夯实基层基础;强化机关党务干部队伍建设,进一步推动管党治党责任全面落实。

  会上,市行政审批局党组、市税务局党委、市公安局机关党委、滨湖区机关党工委等单位作了交流发言。   (东亚)

作者:  编辑:景雯雯