无锡突出环境信访问题单位被集中约谈
2018-08-11 08:04:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 打好污染防治攻坚战,突出环境信访问题是块“硬骨头”。昨天,市环保局、市政府督查室和市“263”办公室等联合召开无锡市突出环境信访问题集体约谈会,对2018年上半年环境信访总量大、环境信访总量升幅明显的和突出环境信访问题化解压力较大的江阴市周庄镇、徐霞客镇、宜兴市丁蜀镇、惠山区前洲街道、新吴区鸿山街道等政府主要负责同志进行约谈,督促各地党委政府切实采取有效措施,加大对突出环境信访问题的化解力度,大力开展散乱污企业排查整治,切实压实工作责任,有效维护群众合法环境权益。

  会上,市环境应急中心负责人通报了5个乡镇、街道存在的突出环境信访问题,5个乡镇街道政府主要负责人围绕化解突出环境信访问题进行了表态发言。会议要求,各地要以中央环保督察、省环保督察交办信访问题和环境信访突出问题为重点,以各属地政府为责任主体,着力开展突出环境信访问题大排查大化解行动和突出信访化解攻坚行动,畅通环境信访渠道,规范环境信访秩序,加大环境执法力度,解决突出环境问题,保障人民群众环境权益,有效维护环境秩序,为高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新无锡营造和谐稳定发展环境。

  据悉,江阴市周庄镇、徐霞客镇、宜兴市丁蜀镇、惠山区前洲街道、新吴区鸿山街道等被约谈政府被要求限期上报整改措施,进一步加大工作力度,切实解决环境信访问题引起的社会矛盾和纠纷。 (郭寅枫)

作者:  编辑:后晨