阳羡生态旅游度假区升格“国字号”
2018-01-14 07:51:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 近日,宜兴阳羡生态旅游度假区从100多家申报单位中脱颖而出,跻身“国家队”,正式升格为国家级旅游度假区。据了解,该旅游区也是此次江苏省唯一摘得这块国字招牌的单位。 

  江苏省阳羡生态旅游度假区以湖氵父镇为核心区域,于2014年正式揭牌,2016年正式启动国家级旅游度假区创建工作。近年来,依托得天独厚的自然资源,宜兴在软硬件升级改造上下功夫,着重度假区功能、品质提升,逐步实现了从观光为主、业态单一到休闲度假、文化体验等多元融合配套的综合园区转型。相继完成竹海公园三期开发、张公洞改造等景区升级工程,新增阳羡湖、紫海薰衣草庄园、阳羡贡茶院等一批旅游新亮点,旅游业态不断丰富。除此以外,一批旅游项目的引进提升了度假区品质内涵。目前,总投资50亿元的中交深氧度假小镇项目建设接近尾声、投资20亿元的唐贡茶文化村项目已启动建设,而去年8月签约的80亿元的雅达健康生态产业园项目正在抓紧前期筹备工作……一批重大项目的落户,为度假区未来发展注入了新动力。 

  作为阳羡生态旅游度假区核心区,如今,“深氧湖氵父”已成为小镇旅游的金字招牌,旅游业已是当地的一项富民产业。该镇拥有全国休闲农业与乡村旅游点2 家,省三星级以上乡村旅游区15 家,各类精品民宿100余家。在特色民宿村洑西村龙山岕,农民采用“篱笆驿站”乡村连锁客栈模式,加盟精品民宿38 户,平均每户年收入超20万元,最高可达100余万元。据了解,去年,该镇全年接待游客近500万人次,旅游综合收入近20亿元。“拿到国字号招牌,站上国家级平台,湖氵父的旅游可谓是登上了新台阶。作为度假区核心区域,未来,在做好顶层设计的同时,会在度假产品、环境、项目引进上下功夫,做好资源整合,打造全方位、多层次的度假式体验。”湖氵父镇党委书记张达志说。 (蒋梦蝶) 

作者:  编辑:后晨