无锡首批自助售卡充值机正式上岗
2017-09-14 09:17:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 “购卡、充值只需轻松点几下就行了,太方便了,以后利用乘车等候的时间就能充值,省时又省心!”昨天,记者在地铁河埒口站看到,市民冯女士首次利用站内自助售卡充值机完成了充值。当天,无锡市民卡有限公司首批54台自助售卡充值机在地铁1号线和2号线所有站点开机正式运行。  

  现场看到,自助售卡充值机加载了售卡、充值和余额查询等基础功能,支持现金、微信及支付宝三种支付方式,还有打印凭条的功能,市民消费可查询、充值有记录、售卡有凭证。

  市民刷卡乘坐公交车、地铁和出租车,以及在特约商户刷卡支付倍感方便,随着无锡地铁乘客流量的不断增加,更多市民期盼在地铁站点自助购买和充值交通卡。对此,市民卡公司在借鉴其他城市自助充值售卡服务的基础上,积极与地铁商开、深圳万通等单位合作,研发上线自助售卡充值机。为保证自助售卡充值机运行顺利,上个月,已对布设于地铁火车站、河埒口站、梅园站和南禅寺站的5台自助售卡充值机进行了通电试运行。

  2009年,市政府启动市民卡工程建设并发行无锡市民卡,到现在,市民卡发卡量累计已达712万张,已覆盖无锡市区所有户籍人口。在获得人民银行颁发的《非金融机构支付业务许可证》后,应用领域已从向市民提供交通出行、公共服务、政务应用等传统领域逐步拓展到旅游休闲、商业消费等,日均刷卡次数超过100万笔。

  市民卡公司人士介绍,为方便市民在家门口就近办理市民卡相关业务,公司还不断拓展代理点。目前,已布设有APP充值补登设备近500台,各个社区共布设有456台市民卡交通银行合作自助机。下一步,还将继续携手地铁商开等单位优化、扩大自助售卡充值机布局和服务内容,方便市民出行。地铁站点上线自助售卡充值机,是市民卡公司在自助服务领域迈出的新步伐,今后将利用高科技技术推动市民卡便利服务网络与体系不断完善。 (安宇)  

作者:  编辑:马丽花