首届新吴杯文化创客大赛落幕
2017-08-13 08:59:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯11日,无锡市第三届文化创意设计大赛暨首届“新吴杯”文化创客大赛决赛落下帷幕。为期三个多月的比拼、近70支参赛团队和个人参与,最终,基于鸿山旅游度假区设计的“吴蕴江南”和“凤舞迎朝阳”丝巾手帕系列产品拔得头筹。

  “我们希望将企业的实际需求与创客直接对接,既为企业解决文创难题,也让创客离市场更近。”本次大赛承办方负责人顾建伟介绍,赛事从5月启动,综合了创业辅导、项目展示、网络互动、推荐投资、商业合作等多个环节。对于部分“学院派”选手来说,从“过五关斩六将”晋级决赛、到项目路演、再到和投资人面对面的交流,大赛为他们提供了优化商业模式、探寻市场发展空间的有效路径。

  江大设计学院教授王峰在点评时直言,看到了锡城文创的力量,建议项目若要落地到地方,还需与当地特色的文化、产业结合得更紧密。

  决赛当天还设有创意集市、产业对接、作品集展示等丰富多彩的“文创沙拉”。 (林叶)

作者:  编辑:马亚东