无锡二院信息化省内率先达国际六级水平
2017-07-17 08:54:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  7月16日,无锡二院通过HIMSS (全称“HealthcareInformation& Management SystemsSociety”,即美国医疗信息与管理系统学会)组织的国际信息评审,专家确认该院信息化达到国际6级水平。这是江苏省首家通过HIMSSEMRAM六级的医院。这标志着无锡二院在全省信息系统无纸化、标准化等方面与国际标准接轨,对医院的现代化建设与战略管理有着科学平台支撑的意义,也是医院管理科学化的发展方向。

  据了解,HIMSS是全球性的、以理念为基础的非营利性组织,旨在通过信息技术提高医疗水平。HIMSS评审组分别走访了无锡二院住出院处、A11样板病房、影像科、病案室、药剂科、静配中心等部门,通过听取汇报、查看资料、调查访谈、实地访视等方式对医院系统建设和应用情况进行了评估,全面评估了医院如何通过信息化手段完成医疗流程和业务运行。评审组专家John Daniels充分肯定了无锡二院信息化建设取得的成就,他说,自己到过五大洲很多医院进行评审,没有看到一家医院能荣获如此多的世界医院管理奖、亚洲医院管理奖、中华医学科技奖等重量奖项,这本身就是很好的佐证,为患者安全提供了动力保证。

  无锡二院多年来高度重视信息化建设,在江苏省率先建立了药品追溯、电子病历全覆盖;在门诊实施了身份证实名挂号、自助挂号、自助取报告,方便患者就医;开通了医联体信息共享,实现网络远程会诊,医院信息系统与基层无缝连接,让更多的患者享受到优质医疗资源和服务。(扬帆)

作者:  编辑:景雯雯