无锡市商标受理窗口运行3月辐射周边8市
2017-06-19 09:03:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯   记者日前从市工商部门获悉,我市商标受理窗口于今年3月1日开设,3个月以来,成功受理商标申请375件,接受商标咨询900余次,辐射周边8市,不少外地企业来锡咨询、申请商标。市场主体的创牌热情高涨。

  375件商标申请中,公司申请294件,自然人申请81件。单日最高申请量为20件,单个申请人最多申请量为18件。从目前申请的375件商标指定使用的商品或服务类别看,含酒精的饮料类广告、广告商业经营类和仪器设备类是目前无锡窗口商标申请比较集中的领域,占比达到35.8%;此外,机械设备、食品、提供食品服务等类别也是商标申请较多的领域。

  从地域来看,无锡本市申请商标303件,省内其他地区61件,省外11件。总共186个申请人中,159个商标申请人为无锡市登记的企业和无锡市内的自然人,占比达85.5%,其他来自上海、泰州、常州等外地的企业,因为选择就近的受理点或有办公地点在无锡、交通便利等因素选择在无锡窗口进行商标申请。(殷星欢)

作者:  编辑:景雯雯