泰州市春晖初级中学开工建设
2022-08-09 09:02:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 童凯 通讯员 孙迎迎)8月8日上午,骄阳似火,伴随着挖掘机作业的轰鸣声,泰州市春晖初中建设项目正式开工。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞宣布项目开工,并为项目培土奠基。市人大常委会副主任臧大存,市政协副主席祝光出席开工仪式。

市教育局局长万永良介绍,泰州市春晖初中建设项目是市委、市政府从实际出发,立足于推进义务教育优质均衡发展的重要工程,是落实“十四五”城区中小学布局和建设规划、有效化解城区“大校额”“大班额”问题、策应“一轴一核三极三城”城市发展蓝图、满足群众共享优质教育资源的具体举措。

泰州市春晖初中建设项目位于春晖路以东,梅兰路以北,项目占地面积79.93亩,总投资约3亿元,预计2023年竣工交付。学校规模设置为16轨、48个班级,可有效提供2400个学位。“项目硬件设施先进、校园环境一流,还拥有全市首个地下智能接送系统,将有效缓解校园周边交通压力。”项目施工单位相关负责人说。

万永良介绍,当前,泰州市直版块共有三个教育集团——省泰中附中教育集团、实验学校教育集团和凤凰小学教育集团,此次开工的泰州市春晖初中暨省泰中附中教育集团春晖初中,将通过“名校+新校”整体提升教育质量,扩增优质教育资源总量。

“泰州市春晖初中暨省泰中附中教育集团春晖初中的正式开工,不仅体现了市委、市政府对省泰中附中教育集团发展的高度重视,更加彰显出市委、市政府致力办好人民满意的教育的坚定决心。”省泰中附中教育集团校长潘霞说,下一步,省泰中附中将抓紧做好校园整体布局、校园文化建设、校园设施设备等前期规划,提前储备各学科管理团队和骨干教师团队,科学建立教育集团的教师管理、学生发展、质量提升、后勤服务等机制,用实际行动和优异成绩回馈市委市政府和社会各界的支持和信任,让更多孩子在“家门口上好学”。

据了解,今年,市直版块还将启动梅兰幼儿园新建和田家炳实验中学改扩建工程,增加主城区教育资源供给,切实解决群众急难愁盼问题。

作者:  编辑:绪研