朱立凡主持召开市委财经委员会会议
2021-08-01 11:28:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 潘荣进 见习记者 赵辉)7月30日,市委书记、市委财经委员会主任朱立凡主持召开市委财经委员会会议,分析上半年全市经济运行情况,研究下一步经济工作。会议强调,要按照中央和省委省政府决策部署,准确把握当前经济工作面临的新形势,坚持目标不减、状态不降、考核不松,做到严在思想上、紧在节奏上、实在作风上,调优状态、压实责任、倒排工期,大干三季度、决战下半年,确保圆满完成全年目标任务。

市领导万闻华、卢佩民、汤成快、张余松、孔德平、刘浩、张小兵、梁三元、刘霞、廖鹏、沈峻峰、杨杰等参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚定不移落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,顺利完成了上半年的目标任务,经济运行呈现稳中加固、稳中向好的良好态势,交出了一份合格的答卷,跑出了高质量发展的加速度。做好下半年经济工作,必须更加准确地把握形势,强化目标导向、问题导向、效果导向,更好统筹疫情防控和经济社会发展,一着不让抓好抓实抓细项目建设、科技创新、营商环境、民生改善、风险防范等重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,项目建设始终是牵引经济社会发展的“牛鼻子”,必须大力推进“三比一提升”行动,进一步健全重大项目全生命周期管理机制,不断提高项目审核审批、要素保障、问题协调落实效率,推动项目早开工早竣工早达产。各地各有关部门要全力以赴推进链式招商,围绕产业链图谱,策划引进一批行业头部企业和龙头项目,实施一批具有突破性、带动性的重大项目。必须始终坚持内涵式发展不动摇,更加重视科技创新,引导企业更好发挥创新主体作用,最大限度激发经济发展内生动力,促进产业链、创新链、价值链协同提升,为经济发展提供新动能、新支撑。

会议指出,要在服务企业上下真功夫,进一步深化“放管服”改革,加快打造公平、透明、可预期、讲信用的营商环境,真正让部门办事不看人、企业办事不求人。要深入开展“乱收费、乱罚款、乱摊派”专项整治,不断增强工作的主动性积极性,让企业一门心思谋发展、抓生产。保障和改善民生是我们一切工作的出发点和落脚点,要立足百姓需求,低下头来扎扎实实抓好教育、医疗健康、环境保护等工作,大力开展“我为群众办实事”实践活动,有力有序推进市区40个民生实事项目,不断提升公共服务水平,让“幸福水天堂”的成色更足。

会议强调,要加强风险防范,在抓好疫情防控和防汛的同时,扎扎实实做好安全生产工作,深入推进省级安全发展示范城市创建,压紧压实企业主体责任,确保安全生产形势持续稳定向好。要着力防范化解政府性债务风险,加快构建完善突发公共事件应急治理体系,提升基层网格化社会治理水平,确保社会大局和谐稳定,为全市经济社会平稳发展营造良好环境。

作者:  编辑:耿文静