泰州市100个重大项目集中开工
2021-02-27 09:38:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

2021年全省重大项目建设推进会议暨泰州市重大项目集中开工活动举行

2月26日上午,在全省重大项目建设推进会议后,泰州市紧接着举行重大项目集中开工活动,充分彰显了市委市政府大兴实干之风、持之以恒抓项目的坚定决心。

全省重大项目建设推进会议在13个设区市分别设立分会场,主分会场进行视频直播。省委书记娄勤俭宣布项目开工,省委副书记、省长吴政隆讲话。泰州市在中车交通(姜堰)超级工厂项目开工现场设立分会场。市委书记史立军出席,市长朱立凡现场向省委省政府报告泰州市重大项目建设情况。

随后,全市重大项目集中开工活动举行。史立军宣布重大项目集中开工。朱立凡讲话。各市(区)分别报告参加集中开工活动的重大项目情况。

朱立凡在讲话中指出,各地各部门要狠抓落地,加快推进项目前期工作,提高项目审核效率,明确建设时间表、任务书、路线图,确保在3月底前所有项目全面开工建设,开工率达到100%。要狠抓进度,推动一批项目加快实施,在建项目逐个上门服务、逐项强力推进、逐月跟踪监测,确保按节点要求扎实推进。要狠抓竣工,推动一批项目及早投产,对具备竣工条件的重大项目,要倒排进度、挂图作战,确保如期竣工,促进项目尽早投产达效,抓紧形成一批新的经济增长点,以项目带动产业转型升级,着力打造长三角先进制造业基地。

朱立凡强调,各地各部门要以此次项目集中开工为新的起点,认真贯彻落实省委省政府赋予泰州“崛起中部的产业增长极”这一时代使命,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,充分发挥园区项目建设主力军作用,扎实开展“三比一提升”行动,迅速掀起新一轮项目建设热潮,努力以项目建设新优势构筑高质量发展新动能,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导卢佩民、张余松、孔德平、张小兵、梁三元、刘霞、杨杰等参加活动。市委常委、常务副市长曹卫东主持全市重大项目集中开工活动。

此次泰州市共有100个重大项目集中开工,今年计划投资302亿元,其中产业项目96个,10亿元以上项目14个,包括战略性新兴产业项目、先进制造业项目和现代服务业项目等。

集中开工活动现场还举行了中车交通(姜堰)超级工厂项目奠基仪式。该项目计划总投资50亿元,主要从事船艇电推系统集成、电驱专用艇整机与核心部件的研发、制造和维保,以及电梯整梯及其零部件设计、定制、改装等,并为本地制造企业提供技术创新集成服务。

作者:  编辑:绪研