泰州市新获批两件地理标志商标
2020-11-26 09:24:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 钱兰 通讯员 徐琴)近日,泰州市“兴化荷藕”和“兴化小龙虾”两件地理标志商标获得国家商标局审批。至此,全市地理标志商标达16件。

“兴化荷藕”采用现代化的藕田套养小龙虾的立体种养模式,适宜的气候条件和水质土壤使“兴化荷藕”白如玉,壮如臂、汁如蜜,吃起来嫩脆脆、水汪汪,落口消融,食而无渣,健脾开胃。“兴化小龙虾”采用藕田套养、稻田养殖和湖荡养殖、蟹池套养等方式,良好的生态环境和生态养殖方式使得“兴化小龙虾”个大体肥、体态饱满、活力强,肉质细嫩,其加工制品甲壳素已出口美国和欧盟。

之前泰州市已拥有地理标志商标14件,分别是泰兴白果、黄桥烧饼、兴化大米、兴化大青虾、兴化大闸蟹、兴化面粉、兴化香葱、姜堰大米、靖江香沙芋、泰兴香荷芋、兴化鱼圆、靖江蟹黄汤包、兴化龙香芋、靖江猪肉脯。

此外,泰州市今年还成功申报“泰州干丝”“宣堡小馄饨”2件地理标志商标,“靖江河豚”“溱湖簖蟹”“港口小黄姜”等正在积极组织申报。

作者:  编辑:陈茜