“纪念杨根思烈士牺牲七十周年”全国诗词大赛结果揭晓
2020-11-24 09:12:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 朱敏丽 通讯员 程鹏)作为“纪念杨根思烈士牺牲七十周年”重要系列活动之一,由省、市诗词协会牵头,泰兴市委宣传部、泰兴文联主办,以及泰兴市根思乡、泰兴市诗词楹联协会等多部门参与承办的全国诗词大赛结果揭晓。

本次大赛自9月份启动,面向全国征集讴歌杨根思烈士英雄精神的诗词,产生热烈反响。主办方先后收到来自28个省市自治区2300多首诗词。其中,除各地知名的诗词大家积极参与外,市民投稿热度也很高,既有90多岁的老人,还有10多岁的“红领巾”学生。

经评选,大赛最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。其中,浙江的杨立新、山东的马瑞新、江苏的黄玉庭分别以《谒杨根思烈士陵园》《鸭绿江边怀杨根思》《鹧鸪天·谒杨根思烈士陵园》获得一等奖。

泰兴市诗词楹联协会主席赵天林说,从征集来的作品来看,大家满怀对烈士的敬仰之情,或讴歌英雄,或缅怀烈士,将杨根思烈士为了祖国和人民甘愿粉身碎骨的家国情怀及献身精神、“有我就有阵地在”的大无畏英雄气概和国际主义高贵品质书写得淋漓尽致,引发强烈共鸣。下一步,该市将把350件优秀作品精心收录,编印成《根思赞歌》,进一步宣传推广杨根思烈士精神。

作者:  编辑:陈茜