泰州市老科协荣膺全国先进集体
2020-11-23 09:50:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 唐春成 通讯员 钱绿林)日前,中国老科协下发《关于表彰2020年度中国老科学技术工作者协会奖先进个人和集体的决定》,泰州市老科技工作者协会等20个组织荣获2020年中国老科学技术工作者协会先进集体奖,为全省唯一。

泰州市老科协成立于2008年12月1日,是以泰州市退(离)休科技工作者为主体、自愿组成的非营利性社会团体。所属会员1320人,下辖10个市直分会、6个市区老科协及112个社区、乡镇老科协组织。近年来,市老科协认真贯彻习近平总书记关于老科协工作的重要指示精神,始终坚持“四服务一加强”的宗旨,在建言献策、科普宣传、科技服务、建家活动等方面开拓进取、创新发展、取得显著成绩,各项工作取得新突破。目前,市老科协已成为泰州市科技工作者向党委政府建言献策的中坚力量,市领导的批示数逐年提升,先后多次在全省建言献策活动中荣获一等奖、突出贡献奖,已成为全省老科协系统建言献策工作的排头兵,得到国家、省、市领导的肯定和表彰。

此外,泰州市老科协组织开展的科普宣传活动已经形成“名(老)专家科普讲坛”和“百姓科普大学”两个品牌,市老科协科普讲师团多次荣获中国老科协“万名科技专家讲科普”活动一等奖、三等奖,省老科协先进科普讲师团一等奖等。近年来累计开展科普宣传活动1.5万多场,受益人数226万多人次。每年组织老科技工作者为企业提供科技服务近百场次,慰问老科技工作者近百人,传递党和政府对老科技工作者的关爱。

作者:  编辑:陈茜