泰州市成立非洲猪瘟防控技术联盟
2020-10-30 09:09:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 张仲明 通讯员 刘昊宇 冀纲)10月29日,聚英外来动物疾病防治泰州有限公司暨非洲猪瘟防控技术创新联盟揭牌仪式在中国医药城举行。市委常委、医药高新区党工委书记张小兵出席活动并致辞。中国兽药协会会长才学鹏、中国农业科学院兰州兽医研究所所长殷宏等专家出席活动。

聚英外来动物疾病防治泰州有限公司于今年8月在中国医药城注册成立,注册资金1亿元。该公司以中国外来动物疾病的诊断、防控、净化等新产品、新技术为研究方向,汇聚行业内优秀人才和优质资源,建立了联合研发、优势互补、成果共享的科技创新机制和研究平台。

非洲猪瘟2018年8月传到中国后,给我国生猪养殖业带来巨大损失。此次成立的非洲猪瘟防控技术创新联盟,将聚焦非洲猪瘟病的预防、检测、净化等解决方案,突出研究和应用中的关键性、公益性技术,搭建资源共享、技术支持和决策支撑的综合平台。

张小兵说,经过多年布局和积累,中国医药城已经建立起兽药研发生产全流程、全周期专业化服务的技术支撑平台,集聚了勃林格殷格翰、华威特等一批国内外有影响力的兽药生产企业,园区兽药产业正步入龙头引领、创新驱动、集群打造、规模发展的新阶段。下一阶段,中国医药城将规划打造“4+3+1”自主可控的生物医药产业体系,并计划将动物保健类药物列入“十四五”时期提升发展的三大特色产业,致力培育其成为医药健康产业的新地标、新引擎、新亮点。此次成立的非洲猪瘟防控技术创新联盟,不仅有望有效提高我国非洲猪瘟防控技术能力和水平,也将进一步提升中国医药城兽药产业发展能级。医药高新区将秉承专业化服务理念,全面做好要素保障,全程提供优质服务,全力保障聚英外来动物疾病防治泰州有限公司、非洲猪瘟防控技术创新联盟健康高效运营。

作者:  编辑:陈茜