姜堰“招聘夜市”助力就业创业
2020-09-22 08:06:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 “出来散步,意外逛出一个理想的就业岗位,太幸运了。” 近日,泰州市姜堰区居民俞京宁晚间散步时,偶遇该区在凤凰广场组织的“招聘夜市”,经过一番沟通交流,她锁定姜堰本地一家企业的仓库管理岗位,很快与对方签订意向就业协议。

“‘稳岗惠企促就业,服务惠民助创业’是我们这次活动的主题。” 姜堰区人力资源服务中心主任刘静介绍,该活动也是姜堰区“五进五送”工程的子项目之一。通过进园区、进企业、进项目、进镇街、进社区,为老百姓送政策、送补贴、送用工、送培训、送岗位。结合群众喜欢逛夜市的习惯,此次姜堰区人社局创新工作方式,联合部分镇街在城区繁华地段设立政策咨询、招聘洽谈、技能培训等夜市“摊点”,把就业创业“干货”搬到群众家门口。

企业现场招聘、技能培训报名、就业指导、创业成果展示,一系列接地气的夜市项目让广大市民眼前一亮。当晚数百人次光顾“招聘夜市”,14家企业现场意向招聘45人。 (卢佳乐 姜 轩)

作者:  编辑:景雯雯